26-03-2014 02:32

Москва и Киев договорились о процедуре вывода украинских военных из Крыма

Украинские военные вместе с техникой покинут Крым. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх. По его словам, Москва и Киев договорились о выводе войск в полном составе. В Генштабе Украины завершается разработка плана передислокации частей.
Все эти заявления Игорь Тенюх сделал после того, как подал в отставку. Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов предложил уволить его и назначить на эту должность генерал-полковника Михаила Коваля. По некоторым данным, на самом высоком уровне деятельность Тенюха вызывала недовольство, его обвиняли в том, что он не контролирует ситуацию и не отдает вовремя приказы военным подразделениям в Крыму. Тенюх утверждает, что не будет бороться за свой пост.


"Я никогда не держался за свое место, и держаться не собираюсь. Если у руководства есть другое видение по развитию событий и есть другие кандидатуры на эту должность, я перечить не буду. Я подаю в отставку. Честь имею", - заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх.
Депутаты Верховной Рады не поддержали отставку Тенюха. За соответствующее решение проголосовало 197 человек. Необходимо, как минимум, 226 голосов.