20-06-2016 19:34

Москва, Ереван и Баку договорились о динамике урегулирования в Карабахе

Президенты РФ, Азербайджана и Армении согласовали трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров лидеров трех стран.

"Путин, Алиев и Саргсян согласовали трехстороннее заявление, в котором выражается приверженность тому, чтобы был устойчивый прогресс в политическом урегулировании", — сказал Лавров. По его словам, в последние дни перемирие в Нагорном Карабахе сохраняется.

"Главы государств встречались без сопровождающих и помощников", — добавил он.

Лавров сообщил, что президенты трех стран выразили приверженность нормализации обстановки на линии прикосновения в Нагорном Карабахе и согласились увеличить число наблюдателей ОБСЕ. "Помимо того, что мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ, который работают в зоне конфликта и выражается приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта", — сказал глава МИД РФ.