23-05-2016 12:27

МО Греции: Конфликт НКР должен быть урегулирован мирным путем

Находящийся с рабочим визитом в Афинах вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 22 мая встретился с министром национальной обороны Греции Паносом Каменосом. Подробности представляет пресс-служба парламента Армении.
Стороны с удовлетворением отметили нынешний высокий уровень двустороннего военно-политического сотрудничества. Вице-спикер НС положительно оценил факт предоставления офицерам Вооруженных сил РА возможности переподготовки в Греческой Республике.
Э.Шармазанов отметил, что вопросы безопасности являются приоритетными как для Армении, так и Греции. Он подчеркнул, что реальная угроза для региона – Турция.
Э.Шармазанов осудил развязанную Азербайджаном в начале апреля агрессию против НКР и добавил, что Турция – единственная страна, которая в те дни открыто поддержала Азербайджан. Вице-спикер НС проинформировал греческого министра о зверствах азербайджанской стороны в отношении армянских военнослужащих, а также мирного населения, совершенных, по его твердому убеждению, – в духе ИГИЛ.
Панос Каменос в свою очередь подчеркнул важность укрепления и углубления армяно-греческих братских отношений. Он выразил признательность НС РА за единогласное принятие 24 марта прошлого года заявления, осуждающего геноцид греков в Османской империи.
Министр национальной обороны Греции подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем. Он счел неприемлемой любую попытку военного решения проблемы.
Э.Шармазанов за значительный вклад в укрепление и развитие армяно-греческих двусторонних связей наградил Паноса Каменоса Памятной медалью Председателя НС РА.