23-01-2015 13:50

Министр обороны РА не считает, что напряженность на границе может привести к войне

Напряженность на армяно-азербайджанской границе, существующая еще с конца прошлого года, сохраняется. Об этом 22 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. 
По его словам, ситуация находится под контролем как ВС Армении, так и Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. «Нет какого-либо действия противника, которому не дается адекватный ответ, и не принимаются эффективные решения в результате соответствующих анализов. Тем не менее, могу сказать, что напряженность существует», - отметил министр.  
Коснувшись вопроса о том, насколько вероятно, чтобы напряженность переросла в полномасштабные военные действия, Сейран Оганян подчеркнул: «Не думаю, что это может привести к полномасштабным военным действиям. Я считаю, что, в конце концов, военно-политическое руководство противника должно осознать, что военный путь решения не является правильным для этой проблемы. Наоборот, военные руководители должны создать атмосферу доверия для продолжения переговорного процесса политическими руководителями».