07-04-2016 11:55

Министр обороны Армении: все подразделения укомплектованы

Армия обороны использовала опыт ветеранов карабахского движения, добровольцев, и это послужило основой для успехов по всей протяженности карабахского фронта, сказал министр обороны Армении Сейран Оганян.
"Отныне все подразделения укомплектованы. Я хочу направить свои слова благодарности всем нашим боевым товарищам и добровольцам. Это не только мои слова, но, думаю, выражу общее мнение — властей, всего состава армии и народа. Во время опасности мы всегда были едины. И этот вызов мы тоже приняли. Думаю, что это испытание всегда нас ожидает ", — приводит слова министра пресс-служба оборонного ведомства.
Он отметил, что необходимости в добровольцах, желающих отбыть на передовую в зону карабахского конфликта, на данный момент нет.

"Командование Армии обороны Нагорного Карабаха обратилось ко мне, заявило о своей признательности, сообщив также, что в настоящее время все подразделения пополнены. Они отмечают, что при необходимости остальные добровольцы поедут в Карабах", — сказал Оганян.
"Эти слова я хочу направить всем своим боевым товарищам, и отметить, чтобы вы никогда не теряли надежду и не унывали. Мы нуждаемся в храбрых боевых товарищах. Будьте всегда готовы, чтобы отправиться в Нагорный Карабах для обеспечения безопасности", — отметил Оганян.
Министр добавил, что "конечно же, в эти дни, несмотря на успехи и удачу, вместе с близкими и родными погибших военнослужащих, воинов-освободителей, пережили боль утраты".
"Ведь они отдали свою жизнь за святую часть нашей родины, за защиту Нагорного Карабаха. Еще раз благодарю вас всех, будьте терпимы и обязательно победа будет за нами", — сказал он.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.