23-03-2015 15:55

Министр науки и технологий Филиппин принял посла Армении

Посол Армении на Филиппинах Раиса Варданян (резиденция в Ханойе) встретилась 23 марта с министром науки и технологий Филиппин Марио Монтео. 
Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. Посол Варданян отметила, что правительство Армении уделяет большое внимание развитию сферы информационных технологий. Посол подчеркнула, что в Армении есть множество высококвалифицированных специалистов, которые реализуют совместные программы с различными иностранными компаниями. 
У Армении есть богатый опыт по подготовке специалистов в области ИТ, молекулярной биологии, астрофизики, посему страна заинтересована в углублении сотрудничества с этой сфере. 
Стороны выразили надежду, что соглашение о сотрудничестве Армении и Филиппин в области культуры, науки, образования и спорта, проект которого находится на стадии обсуждения, будет подписан в ближайшее время, и это станет прочной основной для эффективного сотрудничества двух стран в указанных сферах. 
В свою очередь, министр Монтео подчеркнул, что филиппинская сторона также придает важность развитию современных технологий и в особенности приобретению опыта у иностранных специалистов. В этом контексте министр счел целесообразным рассмотреть вопрос обмена опытом между специалистами двух стран, а также возможности переподготовки филиппинских специалистов.