13-05-2016 16:43

МИД: Саргсян и Алиев обсудят укрепление режима перемирия в Карабахе

Посредники Минской группы ОБСЕ по Карабаху готовят встречу лидеров Армении и Азербайджана. Ереван и Баку пока не дали подтверждение.
Главной целью встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева является укрепление режима прекращения огня, предусмотренного соглашением от 1994 года, говорится в сообщении пресс-службы армянского внешнеполитического ведомства по итогам встречи главы МИД Эдварда Налбандяна и госсекретаря Франции по вопросам Европы Арлема Дезира.
МИД России накануне сообщил, что 16 мая в Вене планируется встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, к которой подключатся главы МИД России, Франции и США.
"Собеседники отметили, что главная цель предлагаемой странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ встречи на уровне президентов Армении и Азербайджана — укрепление утвержденного соглашением от 1994 года режима перемирия, внедрение мер по укреплению доверия для создания благоприятных условий с целью возобновлению переговоров", — говорится в сообщении.
Налбандян и Дезим обсудили также отношения Армения-ЕС, а также переговорный процесс вокруг формирования новой правовой базы между Арменией и Евросоюзом.
Глава МИД Армении придал важность старту диалога вокруг либерализации визового режима, а также участия Армении в различных программах ЕС.