18-02-2015 16:07

МИД России: Санкции Канады не останутся без ответа

Ставка Канады на санкции не останется без ответа, такие действия подогревают дальнейшее противостояние на Украине, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Канадское правительство в среду объявило о введении новых санкций в отношении России. Черный список пополнили 37 физических лиц и 17 компаний из России и Украины. Согласно заявлению, новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев в последние недели на Украине.
"Ставка Канады на санкции, разумеется, не останется без ответа. Все же надеемся, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние на Украине, осознают бесперспективность санкционного давления на Россию", — говорится в комментарии Лукашевича, текст которого публикует сайт МИД РФ.
Официальный представитель министерства подчеркнул, что "определение дальнейшего вектора российско-канадских отношений полностью зависит от того, возобладают ли в Канаде ответственность и здравомыслие".
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.