27-04-2015 13:37

МИД Армении призвало Турцию к порядку

Турции следует задуматься. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом в Ереване. Он отметил, что в последнее время Анкара критикует всех – Францию, Россию, Европейский парламент, Германию, Австрию – за то, что международное сообщество говорит на непонятном ей языке. 
В свою очередь глава МИД Бельгии отметил, что Брюссель многие годы призывает Армению и Турцию вести совместную работу. Бельгия обратилась к властям Турции с призывом выступить с инициативами по вопросу Геноцида армян. «Я хотел бы напомнить, что в ПАСЕ мы открыли выставку, и президент организации присутствовал на мероприятиях по почтению памяти. Я счел также своим долгом посетить мемориальный комплекс «Цицернакаберд», чтобы со стороны также нашего парламента, Сената, выразить поддержку армянскому народу», - отметил Дидье Рейндерс, сообщив, 19 мая в Бельгии в рамках Европейского союза состоится министерское собрание, где будут подняты разные проблемы по борьбе с расизмом и дискриминацией. 
По его словам, ПАСЕ инициировала обсуждения в этом направлении. «Я бы хотел сказать, что Бельгия инициирует мероприятия, чтобы выработать соответствующее осознание. Думаю, нужно организовать международные конференции, а также приблизить различные подходы и точки зрения в связи с разными ситуациями», - сказал Дидье Рейндерс.