09-04-2016 15:27

МИД НКР: Азербайджан не дал ОБСЕ гарантий безопасности на проведение мониторинга

Азербайджан не дал ОБСЕ гарантий безопасности на проведение мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана близ населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД НКР Ани Саргсян.
«Мы уже сообщали 6 апреля, что Офис личного представителя Действующего председателя ОБСЕ обратился к карабахской стороне с просьбой разрешить и оказать содействие в проведении мониторинга режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана близ населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР», – напомнила она.
«Власти НКР незамедлительно дали свое согласие на проведение мониторинга в указанном районе на линии соприкосновения и подтвердили свою готовность предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности участников мониторинга.
Мониторинг на линии соприкосновения проводится в случае согласия и предоставления гарантий безопасности с обеих сторон – НКР и Азербайджана. У нас до сих пор нет информации о положительном ответе с азербайджанской стороны», – сообщила пресс-секретарь МИД НКР.