30-10-2014 17:46

МИД: Армения заинтересована продолжить развивать отношения с ЕС

Армения заинтересована продолжить развивать отношения с ЕС, учитывая те обязательства, которые возникнут у страны в результате присоединения к ЕАЭС. Об этом сегодня на слушаниях в парламенте заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. По его словам, это означает внести четкость в те рамки, где Армения может действовать свободно. При этом Кочарян напомнил, что договор о присоединении Армении к Союзу был подписан недавно. 
«Правда договор о присоединении Армении к ЕАЭС еще не вступил в силу, но текст уже есть. Более того, ответ на этот вопрос можно получить, ознакомившись с текстом договора о формировании Союза. К этому прибавляется наш договор, который включает также переходные положения и исключения. То есть поскольку сегодня эти договоры уже есть, то у специалистов и экспеторв есть возможность изучить их и четко обозначить тот круг, за рамки которого Армения, исходя из своих обязательств выходить не может. На данный момент я, не будучи специалистом, не могу четко представить этих рамок. Кроме того, работа находится в процессе реализации, и я не могу об этом говорить», - заявил замминистра. 
При этом, Кочарян добавил, что речь в данном случае идет о торгово-эконономических отношениях. Что касается остальных сфер: демократии, правовой и судебной системы, реформ в сфере образовании, Армения продолжит активно сотрудничать и активизировать сотрудничество по этим направления, добавил он.