29-04-2016 10:44

МИД Армении: спустя век после геноцида менталитет власти Турции неизменен

Спустя сто лет после Геноцида армян менталитет руководства Турции не изменился. Об этом  заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя последнее заявление президента Турции. 
«Это заявление является признанием в том, что и спустя сто лет после Геноцида армян менталитет руководства Турции не изменился. Президент Турции пытается угрожать Армении, связывая зависимость проживающего в Турции армянства от властей страны со своим заявлением отрицания 24 апреля сего года»,- отметил Кочарян.
«Согласно этому заявлению, Азербайджан не похож ни на соседние страны, ни на Украину. Остается только добавить, что Азербайджан своей ксенофобией, своей манией распространения волны дестабилизации и кровопролития и геноцидальным подходом похож и идентичен с одним государством – Турцией. 
Схожие нервные заявления как Турции, так и Баку являются выражением боязни оказаться в глубокой изоляции на международной арене в результате собственной расистской политики», - сказал Шаваш Кочарян. 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Армении играет с огнем, заявляя, что готов к войне с Азербайджаном. Эрдоган напомнил, что в Турции живут 100 тысяч армян, из которых 50 тысяч – из Армении.