05-07-2017 15:26

МИД Армении: публикация фотографий жертв села Алханлу доказывает цинизм азербайджанской пропаганды

Публикация фотографий жертв провокации Баку доказывает циничную и бесчеловечную сущность азербайджанской пропаганды, написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.

Накануне из расположенной в селе Алханлу огневой точки противник открыл огонь из реактивной системы залпового огня “TR-107” по одной из воинских частей, расположенной на южном направлении. Азербайджан, как обычно, расположил огневую точку в населенном пункте, используя мирное население в качестве живого щита. Для подавления наступательной активности противника передовые отряды Армии Обороны были вынуждены прибегнуть к ответным мерам, в результате чего огневая точка была подавлена. Согласно информации из достоверных источников, противник понес потери.
Минобороны Арцаха заявило, что всю ответственность за произошедшее несет военно-политическое руководство Азербайджана.
“Чтобы исключить дальнейшие провокации и жертвы, Баку должен согласиться на имплементацию договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге”, - написал Балаян.

Договоренности о внедрении механизмов расследования инцидентов, мониторинга ситуации на передовой и формировании атмосферы взаимного доверия были достигнуты в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году.