29-06-2017 14:39

МИД Армении прокомментировал поставки российского вооружения Азербайджану

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал в четверг недавние поставки вооружения Россией Азербайджану.

"То, что этот договор есть и еще будет действовать, для нас не новость. В вопросах безопасности мы, в первую очередь, должны полагаться на себя. Кроме того, не нужно иметь лишних ожиданий", - сказал журналистам Кочарян.

По его словам, позиция армянской стороны в данном вопросе конкретна и ясна, и ее многократно озвучивали на самых высоких уровнях.
"Мы должны строить нашу внешнюю политику с Россией и другими партнерами, исходя из существующей реальности", - добавил Кочарян.

Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает возможность широкомасштабной войны в Карабахе, замминистра отметил, что армянская сторона должна всегда быть готова к самым авантюрным шагам со стороны противника.

"Мы всегда должны быть готовы к тому, что наш сосед может пойти на любые шаги", - подчеркнул Кочарян.

Касаясь переговорного процесса по Карабаху, он добавил, что для прогресса в данной сфере необходима соответствующая атмосфера.

"В Вене говорилось именно об этом. Когда стреляют и организуют подстрекательства, трудно продвигаться в переговорном процессе", - отметил Кочарян.

Договоренности о внедрении механизмов расследования инцидентов, мониторинга ситуации на передовой и формировании атмосферы взаимного доверия были достигнуты в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году.