10-12-2014 08:20

Из лидеров оппозиции только Раффи Ованнисян примет участия в митинге-шествии

Лидер оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Тер-Петросян не примет участия в сегодняшнем митинге-шествии «тройки» на площади Свободы в Ереване. «Левон Тер-Петросян в этом традиционном шествии, как правило, не участвует», - заявил член правления АНК Аветис Авакян. 
Ранее от пресс-секретаря лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Иветы Тоноян стало известно, что Царукян также не будет участвовать в митинге-шествии. Она, однако, отметила, что в митинге примут участие многие другие представители партии. «Вообще члены ППА при желании свободны участвовать в мероприятии, посвященном Дню защиты прав человека», - сказала пресс-секретарь Гагика Царукяна.
По какой именно причине Царукян не сможет присутствовать на планируемом «тройкой» митинге-шествии, Ивета Тоноян не уточнила. 
В свою очередь лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян примет участие в завтрашнем шествии протеста, посвященном Дню защиты прав человека, независимо от того, будут ли в нем участвовать лидеры других политических сил, входящих в «тройку». «Раффи Ованнисян в своем выступлении в Гюмри, а также во всех других своих выступлениях и интервью заявил, что он примет участие в шествии протеста, посвященном Дню защиты прав человека, - в беседе с Радио Азатутюн, в частности, сказал пресс-секретарь Раффи Ованнисяна. – Придавая важность этому мероприятию, Раффи Ованнисян заявил, что он примет в нем участие, и не связал свое участие с участием других людей. Вы хорошо знаете, что Раффи Ованнисян как гражданин участвует в самых разных мероприятиях».