10-07-2014 16:25

Президент НС РА принял в РА посла Соединенного Королевства Кетрин Линч

10 июля председатель Национального собрания РА Галуст Саакян принял чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства в РА Кэтрин Линч.
Приветствуя посла, спикер НС высоко оценил отношения Армении с Соединенным Королевством (СК) и подчеркнул важность дальнейшего укрепления связей между двумя парламентами, отметив, что армяно-британские межпарламентские отношения установлены в 1992 г., когда в парламенте СК была создана британо-армянская межпартийная парламентская группа. Саакян особо выделил необходимость сотрудничества парламентариев двух стран на международных парламентских площадках.
Поблагодарив за прием, посол Линч отметила, что СК придает огромную важность развитию сотрудничества между парламентами. По ее словам, проходящий в эти дни визит армянских парламентариев в Великобританию даст новый импульс межпарламентским связям и укрепит взаимное сотрудничество.
В ходе встречи были затронуты региональные проблемы, армяно-турецкие отношения, членство Армении в ЕАЭС, сотрудничество РА-ЕС, подчеркнута важность развития торгово-экономических связей. Председатель НС выразил надежду, что британские парламентарии в апреле 2015 г. примут участие в мероприятиях в Ереване, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян.