06-06-2015 09:13

Мэр Ниццы считает признание Геноцида армян долгом всех людей

Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Армении Серж Саргсян 5 июня встретился с мэром Ниццы Кристианом Эстрози. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, приветствуя Сержа Саргсян, мэр Ниццы отметил, что для него большая честь, что Армения стала почетным гостем известного музыкального фестиваля «Мидем». 
Поблагодарив за теплый прием, президент отметил, что Ницца является городом¬побратимом Еревана, а дружественная Франция – особой страной для Армении и армянского народа. Серж Саргсян отметил, что в Армении знакомы с деятельностью Кристиана Эстрози и его заботливом отношении к армянам. 
По словам президента, прошедшие 24 апреля в Ницце мероприятия по случаю 100¬летия Геноцида армян является ярким свидетельством этого отношения. Мэр Ниццы отметил, что признание пережитой армянским народом трагедии, по его убеждению, является долгом всех людей. 
Он с удовлетворением поговорил о сформированных между Ниццей и Ереваном отношениях и сотрудничестве, подчеркнув, что президент Армении для них всегда является желанным гостем. Кристиан Эстрози также сообщил, что планирует до конца года посетить Ереван и укрепить дружественные отношения между Ниццей и столицей Армении, а также обсудить новые возможности сотрудничества.