22-05-2015 17:04

Мэр Еревана встретился с губернатором Санкт-Петербурга

Находившийся с официальным визитом в северной столице РФ мэр Еревана Тарон Маргарян встретился в Смольном с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Поприветствовав мэра Еревана и членов официальной делегации, Георгий Полтавченко выразил благодарность за принятие приглашения для участия в празднествах, приуроченных ко дню Санкт-Петербурга, отметив, что это еще одна прекрасная возможность для обсуждения хода недавно подписанной программы сотрудничества между двумя городами и наметить планы на будущее.
«Подписанная новая программа сотрудничества на 2015-2020 годы, еще раз свидетельствует о том, что наши партнерские отношения действительно эффективные, успешные и перспективные. В этом деле, несомненно, свою роль играет многовековая дружба между нашими народами и, конечно, ваша последовательная деятельность, направленная на эффективную реализацию программы сотрудничества между двумя городами, что дает возможность сделать взаимодействие более практичным и осязаемым. Круги сотрудничества, действительно, разнообразны и включают важные сферы городского хозяйства, и я уверен, что в ближайшие годы мы реализуем все намеченные программы. Также заверяю, что Ереван дорог для нас не только как друг, но и как город-партнер, и мы высоко ценим ту атмосферу партнерства, которая есть в наших отношениях»,- отметил Георгий Полтавченко.
Выразив благодарность за теплый прием и приглашение, мэр Еревана Тарон Маргарян в свою очередь высоко оценил усилия правительства Санкт-Петербурга, направленные на развитие двусторонних отношений, отметив, что новая программа сотрудничества придаст новое качество реализации конструктивных программ между Ереваном и Санкт-Петербургом.
«Новая программа сотрудничества - действительно новая возможность найти совместные решения для эффективного управления городским хозяйством и решения существующих задач. Уверен, что этот новый этап сотрудничества позволит расширить круги взаимодействия во благо жителей двух городов. И принимая во внимание ваш личный вклад в деле расширения сотрудничества двух городов, уверен, господин губернатор, что мы реализуем все намеченные программы»,- подчеркнул Тарон Маргарян.
В рамках встречи руководители двух городов поручили соответствующим ведомствам продолжить совместную работу для реализации намеченных программ.