09-09-2015 11:11

Сукиас Аветисян о продаже оружия Россией Азербайджану

Армения – независимая страна, у которой есть своя Армия, эффективно выполняющая поставленные перед ней задачи. Об этом заявил республиканец Сукиас Авестисян, комментируя вопрос о том, почему Россия – стратегический партнер Армении, никак не реагирует на действие Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. 
Республиканец отметил, что и вмешательства ОДКБ в данную ситуацию не требуется, поскольку речь не идет о вторжении на территорию Армении или начале военных действий против РА.

Касаясь вопроса о продаже вооружений Азербайджану, он отметил, что российская сторона продает азербайджанской стороне оружие из коммерческих целей, а потом, с целью поддержания баланса сил в регионе, продает Армении такое же оружие, но по заводским ценам.

На замечание журналистов, что тем самым Россия способствует накоплению вооружений в регионе, что неминуемо приведет к возобновлению войны, Аветисян отметил, что «накопление вооружений, к сожалению, - естественый процесс для современного мира». «Сверхдержавы постоянно обновляют свое вооружение, а имеющееся необходимо бывает куда-то деть», - обосновал Аветисян.