29-04-2014 13:35

В парламенте стартовали выборы председателя Национального собрания Армении

В данный момент проходят выборы председателя Национального собрания Армении. Как заявил в своем выступлении председатель счетной комиссии Национального собрания Сукиас Аветисян, голосование завершится в 13:30. Он разъяснил порядок голосования: " Сторонники какого-либо кандидата вычеркивают имя и фамилию другого кандидата".
Всего на пост председателя Национального собрания выдвинуты два кандидата: член парламентской фракции Армянского национального конгресса Грант Багратян, объявивший о своем самовыдвижении, и член парламентской Республиканской фракции Галуст Саакян.
Ранее мы сообщали о том,что представители не правящих фракций объявили бойкот в счетной комиссии Национального собрания, однако накануне вечером, на внеочередном собрании Национального собрания с перевесом голосов 68 "за" и 1 "против" было принято решение об изменении состава временной счетной комиссии Национального собрания. В результате, комиссия будет состоять из 13 членов, 7 из которых являются представителями Республиканской фракции, 2 из фракции "Процветающей Армении" и по одному представителю из остальных фракций.
Иными словами,отсутствие членов иных сил в составе комиссии Национального собрания Армении более не может препятствовать проведению голосования и реализации других функций комиссии.