07-04-2016 17:12

Медведев отдал дань памяти жертвам геноцида армян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев у четверг возложил цветы к вечному огню в Мемориале жертв геноцида армян в османской империи.
От лица российской делегации был также возложен венок. Главу армянского правительства сопровождали директор Музея геноцида армян Айк Демоян, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян, мэр Еревана Тарон Маркарян и посол России в Армении Иван Волынкин.
Затем российский премьер побывал на Аллее памяти и полил дерево, посаженное президентом РФ в ходе официального визита в 2008 году.
В рамках визита в Ереван Дмитрий Медведев встретится с президентом республики Сержем Саргсяном и главой правительства Овиком Абрамяном.
В ходе переговоров планируется обсудить весь комплекс вопросов двусторонней повестки дня, включая сотрудничество в сферах экономики, энергетики, промышленности, транспортной инфраструктуры и других областях.
Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.