09-04-2016 13:03

Медведев: Россия продолжит поставки вооружения Армении и Азербайджану

Россия продолжит поставки вооружения Армении и Азербайджану. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отвечая на вопрос о том, продолжит ли Россия поставки оружия и Армении, и Азербайджану, Медведев сказал: “Россия является страной-партнером для этих двух государств” .
“Для Армении мы еще выступаем и в качестве союзника по ОДКБ. Но у нас у всех отношения межгосударственные. Они основаны на соглашениях, в том числе о сотрудничестве в военно-технической сфере. Представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли. Мы прекрасно понимаем, что это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах. Степень его смертоносности от этого не уменьшится. Но в то же время это может разрушить баланс, который существует. Мы понимаем, каковы запросы наших партнеров. И все представляют, какой расклад сил в регионе. Поэтому я не уверен, что приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию. Я думаю, скорее всего, эта ситуация станет более сложной”. 
На его взгляд, “оружие может и должно приобретаться не только для того, чтобы его когда-то использовать, но и для того, чтобы оно было фактором сдерживания. И этот момент нужно оценивать всем сторонам конфликта”.