12-06-2014 19:31

Премьер-министр Армении и посол Великобритании обсудили перспективы расширения двустороннего сотрудничества

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании и Северной Ирландии в Армении Кэтрин Лич. Глава армянского правительства поприветствовал гостью и отметил, что Армения заинтересована в многостороннем развитии сотрудничества с Великобританией. По словам премьер-министра, в соответствии с высоким уровнем политического диалога необходимо развивать также экономическое сотрудничество. Существует нереализованный потенциал, объемы товарооборота невелики, и правительство Армении готово реализовать конкретные программы, направленные на активацию торгово-экономических связей. В ходе встречи собеседники обсудили возможные направления дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. Премьер-министр подчеркнул, что вовлечение инвестиций является приоритетом для развития экономики Армении.

С этой целью новое правительство создает равные условия для зарубежных инвесторов, которые могут развернуть деятельность также в свободных экономических зонах Армении. Состоялось обсуждение активации в сфере горно-рудной промышленности, дорожного строительства и в других сферах, а также вопросов по обмену опытом. С точки зрения активации двусторонних связей была подчеркнута важность возобновления прямого рейса Ереван-Лондон, особенно, принимая во внимание политику "открытого неба" Армении.

Премьер-министр страны высоко оценил непрерывное содействие Великобритании в реформах, осуществляемых в сферах прав человека и демократии. Стороны затронули также инициативу "Партнерство открытого управления", к которой Армения присоединилась в 2011 году. Целью данной инициативы является содействие улучшению системы управления путем вовлечения гражданского общества, поднимая уровень прозрачности отношений и доверия между государством и гражданами.