17-04-2014 10:09

Премьер-министр Армении провел совещание с губернаторами республики (фото)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян провел совещание, посвященное проблемам областей. Руководитель правительства отметил, что у него есть большие ожидания от губернаторов в деле успешной реализации различных программ правительства. 
"Области имеют для нас огромную важность, и в этом деле нам предстоит выполнить огромную работу. Как премьер-министр я буду рядом с вами. Каждый вопрос будет находиться в центре моего внимания. Мы должны принимать нестандартные решения, ценить хорошее и критиковать плохое", - сказал Абрамян, обращаясь к губернаторам.


В свою очередь вице-премьер Республики Армения, и.о. министра территориального управления Армен Геворкян доложил премье-министру о программах, реализуемых в областях правительством республики. В частности, в деталях были представлены программы по оказанию содействия сельским хозяйствам, пострадавших от заморозков в марте 2014 года. 
Было отмечено, что в ближайшее время на сайтах областных администраций будут опубликованы списки хозяйств, пользующихся программами содействия правительства. Овик Абрамян поручил губернаторам в деталях изучить ущерб, нанесенный сельским хозяйствам для оказания помощи в индивиадуальном порядке.

Премьер-министру также сообщили, что за текущий год во всех областях республики было размещено 80 антиградовых станций, которые будут действовать благодаря единой системе управления МЧС Армении. В ходе совещания также состоялось обсуждение содействия, оказываемого сельским хозяйствам, в частности, вопросов, касающихся процесса работ обеспечения удобрениями, дизельным топливом и семенами.

Коснувшись ятой срочной программы правительства, реализуемой в областях республики, Армен Геворкян отметил, что в текущем году в областях республики в разных сферах предусматривается реализации 442 программ по модернизации жилого фонда, строительству квартир, ремонта дошкольных учреждений, водоснабжению, строительству объектов культуры и т.д.

Премьер-министр потребовал у уполномоченных органов обесечить высокое качество всех работ и отметил, что этот вопрос будет находиться в центре его внимания.