03-03-2014 15:04

Социолог: На сегодняшний день в Армении нет условий для повторения трагических событий 1 марта 2008 года

В Армении на сегодняшний день нет условий для повторения трагических событий 1 марта 2008 года. Об этом на пресс-конференции 3 марта заявил декан Факультета социологии Ереванского государственного университета Артур Мкртчян.

Он заверил, что большинство армянского общества не склонно к противостоянию. «Большинство наших оппозиционных деятелей склонны к реализации такой политики, которая не приведет к пролитию крови», - отметил Мкртчян. По его словам, 1 марта 2008 года произошли события, после которых армянское общество должно было извлечь соответствующие уроки и обеспечить такую общественную атмосферу, в которой подобное больше не повторилось бы. «Самый важный урок этих трагических событий состоит в следующем: мы должны сделать так, чтобы больше не пролилась кровь армянина», - подчеркнул социолог, еще раз добавив, что большинство граждан Армении на сегодняшний день не выйдет на протестные акции. «Для этого должны быть чрезвычайные условия, сегодня подобных условий нет, но среди граждан есть желание улучшить нашу жизнь посредством изменений», - заключил Артур Мкртчян.

Напомним, что в результате противостояния власть – оппозиция 1 марта 2008 года в центре Еревана погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск. За гибель людей никто до сих пор не наказан.