15-07-2015 13:44

Марсель стал второй родиной для армян

В рамках официального визита в Марсель мэр Еревана Тарон Маргарян встретился со своим коллегой-мэром Марселя Жан-Клодом Годеном. На встрече присутствовал также всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. 
Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, приветствовав мэра Еревана, Жан-Клод Годен отметил, что дальнейшему развитию отношений двух городов в значительной степени будут способствовать также официальный визит и достигнутые договоренности. Рассматривая сотрудничество между Ереваном и Марселем в контексте нынешних крепких и теплых взаимоотношений, мэр Марселя подчеркнул, что с этой точки зрения сотрудничество между двумя городами должно быть соответствующим и многосторонним. «Ереван для нас лучший партнер и мы придаем важное значение расширению и укреплению сотрудничества с Ереваном»,- отметил Жан-Клод Годен. 
Мэр Еревана Тарон Маргарян в свою очередь подчеркнув нынешний высокий уровень армяно-французских отношений, придал важность развитию дружеских и партнерских отношений между Ереваном и Марселем, которые основаны на дружбе двух стран и народов. Мэр отметил, что подписанное в 2013 году между двумя городами соглашение о сотрудничестве открыло новую страницу насчитывающей десятилетия истории партнерский отношений. «На самом деле радует тот факт, что отношения между Ереваном и Марселем с каждым годом развиваются и расширяются, свидетельством чего является также более чем 20-летняя история этого сотрудничества. Наше многолетнее сотрудничество с Марселем основано на прочном фундаменте, и об этом свидетельствуют наши взаимные визиты. И если учитывать тот факт, что Марсель стал второй родиной для армян, чудом спасшихся во время Геноцида, то мы можем с уверенностью сказать, что Марсель имеет большую роль в расширении и укреплении армяно-французских отношений»,- отметил мэр, подчеркнув также личный вклад коллеги из Марселя в дело расширения сотрудничества двух городов. 
В завершении встречи мэр Тарон Маргарян пригласил мэра Марселя Жан-Клода Годена и Шарля Азнавура принять участие в празднествах «Эребуни-Ереван 2797».