14-05-2014 10:57

Решение Армении вступить в ТС не исключает диалога с ЕС

Вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов 13 мая принял регионального руководителя фонда “Конрад Аденауэр” Джанан Атилган.
Шармазанов положительно оценил деятельность фонда, направленную на защиту демократии, прав человека, распространение идей справедливости и всегда содействовавшую развитию этих ценностей в Армении.
Вице-спикер НС заверил, что решение Армении о присоединении к Таможенному союзу никоим образом не исключает возможности диалога с ЕС и взаимодействия с европейскими структурами, более того – Армения полна решимости продолжать и развивать политический диалог с Евросоюзом.
В свою очередь Джанан Атилган отметила, что их деятельность направлена на развитие сотрудничества Германия – Армения, ЕС – Армения и фонд “Конрад Аденауэр” – РПА, и они готовы и впредь содействовать процессам демократических реформ и евроинтеграции Армении.
В ходе встречи обозначены были грани сотрудничества фонда с НС, возможности содействия фонда парламентским структурам и реализации совместных программ.
По просьбе гостьи, вице-спикер НС представил также свое видение и оценки региональной безопасности, внутриполитической ситуации в стране, программной политики новосформированного правительства.