07-05-2014 10:09

США должны оставаться верными своей позиции по вопросу Карабаха - ANCA

Комиссия Ай Дата США (ANCA) обнародовала заявление, в котором исполнительный директор комиссии Арам Хамбарян подчеркнул важность политики Соединенных Штатов и совпадения американский ценностей.
По словам Хамбаряна, политика Госдепа по Нагорному Карабаху должна оставаться верной общечеловеческим ценностям свободы и демократии. Исполнительный директор напомнил, что после приобретения независимости американцы всегда поддерживали идею свободы, отвергая власть чужаков как над собой, так и над другими народами.
"Независимость Нагорно-Карабахской республики, как и независимость США, является результатом освобождения от тирании и агрессии путем демократического самоопределения", - отметил Хамбарян, напомнив, что НКР и после распада СССР никогда не входила в состав Азербайджана.
Он также напомнил о парламентских и президентских выборах, проведенных в Карабахе в годы независимости, которые, согласно оценкам международных наблюдателей, были хорошо организованы и прошли свободно, честно и прозрачно.
Кроме того ANCA напоминает, что американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик сегодня в ходе круглого стола, организованного фондом Карнеги Во имя свободы, собирается выступить с заявлением по Нагорному Карабаху. ANCA отмечает, что это заявление совпадает с 20-летием заключения режима прекращения огня.