25-04-2015 09:08

Ливан высоко ценит усилия Армении в предотвращении геноцидов

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял министра иностранных дел и по вопросам эмигрантов Ливана Джербан Басила, который возглавляет ливанскую делегацию, прибывшую в Ереван для участия в траурных мероприятиях в связи с 100-летием Геноцида армян.
Как сообщает пресс-служба правительства Армении, приветствуя гостей, Абрамян отметил важность участия ливанской делегация в траурных мероприятиях, что свидетельствует о вековой и прочной дружбе двух народов. Абрамян высоко оценил факт признание и осуждения Ливаном Геноцида армян и поблагодарил за теплое отношение ливанских властей к армянской общине. Глава МИД Ливана поблагодарил за прием и передал Абрамян приветствия главы правительства Ливана. 
Джербан Басил отметил, что для его страны честь участвовать в памятных мероприятиях 100-летия Геноцида армян. Он высоко оценил усилия Армении в деле предотвращения геноцидов и подчеркнул, что Ливан поддерживает Армению в этой борьбе, чтобы подобные ужасные преступления не повторились. Басил особо подчеркнул активную роль армянской общины Ливана в развитии страны. 
В свою очередь министр образования и науки Ливана Элиас Абусааб сообщил, что в связи с годовщиной Геноцида армян 24 апреля в образовательных учреждениях Ливана отменены занятия. 
В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества. Высоко оценив уровень политического диалога двух стран, стороны отметили важность полноценной реализации потенциала в торгово-экономической сфере. В частности, были затронуты вопросы реализации программ, нацеленных на активизацию экономических связей и увеличению торгового оборота. В этом контексте была отмечена важность активизация деятельности армяно-ливанской межправительственной комиссии. Овик Абрамян передал приветствия и приглашение ливанскому коллеге посетить Ереван, отметив, что визит даст возможность обсудить расширение экономического сотрудничества. В свою очередь ливанский министра передал премьеру Армении приглашение посетить Ливан.