14-11-2014 16:27

Литовский депутат: Баку не заинтересован в мирном урегулировании конфликта

Провокация азербайджанской стороны в очередной раз сводит на нет собственные напрасные усилия представить Армению агрессором на разных международных инстанциях. Об этом говорится в заявлении председателя группы дружбы Сейма Литвы с Нагорно-Карабахской Республикой Далии Куодите.

Случившееся, согласно заявлению, еще раз доказывает, что Азербайджан не заинтересован в мирном урегулировании конфликта. «Состоявшиеся недавно в Париже переговоры, в которых приняли участие руководители двух стран, обвенчались положительными результатами. Тем не менее, Азербайджан своими действиями свел на нет все ожидания, в очередной раз демонстрируя реальный характер своего государства. От имени группы дружбы Сейма с Нагорным Карабахом выражаем соболезнования родным пилотов и народу Нагорного Карабаха», - говорится в заявлении председателя группы дружбы Сейма Литвы с Нагорно-Карабахской Республикой Далии Куодите.

Напомним, что 12 ноября азербайджанские вооруженные силы сбили выполнявший учебно-тренировочный полет вертолет ВВС Нагорного Карабаха. Более того, азербайджанские военные продолжают обстреливать упавший вблизи линии соприкосновения вертолет, не подпуская к нему представителей карабахской стороны. Трое пилотов погибли.