10-05-2014 15:13

Предложение Уорлика по Карабаху было программой войны, а не мира - политолог

Украина превращается в мясорубку. Американцы хотят спасти свое лицо, а наиболее подходящим фронтом для этого является Кавказ, заявил сегодня на пресс-конференции политолог Левон Ширинян. По словам эксперта, России нужна стабильность на Кавказе, а для того, чтобы ее реализовать более всех подходит Армения. 
Он также прокомментировал недавнее заявление по Карабаху сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика и выразил уверенность, что заявление Уорлика предсталяло собой план войны, а не мира.
"Казалось бы, они хвалят Азербайджан, а на самом деле высказываются против России... Что касается шести пунктов, отмеченных Уорликом, думаю, что они приведут к нашему уничтожению", - отметил Ширинян.
Политолог также подчеркнул, что заявление премьер-министра Армении о том, что не будет сдана ни пядь земли, было сделано к месту, а позиция министра обороны хоть и была сдержанной, однако весьма меткой.
При этом Ширинян обратил внимание на тот факт, что до Дня памяти Геноцида армян Уорлик вел себя так, будто его мать армянка, "а сейчас пожалуйста".
"Надо обращать внимание на сроки его заявлений. Они также имеют свой контекст", - отметил политолог.
Он также представил свой вариант выхода из сложившейся ситуации.
"Наша страна должна еще больше мобилизироваться. Должна быть преодолена эмиграция, упрощены налоговое и таможенное поле, организована репатриация армян, хотя бы за счет армян Украины, должен быть обеспечен поток капитала и заселение восточных регионов. Если бы эти вопросы были решены, Уорлик не выступил бы с подобным заявлением", - отметил политолог.