20-05-2014 17:09

Председатель Национального собрания Армении принял посла Польши

Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Армении Здислава Рачинского. На встрече присутствовал руководитель дружеской группы Армения-Польша Ованнес Саакян.
От имени политического руководства и своего собтвенного имени посол поздравил Галуста Саакяна в связи с избранием на пост председателя Национального собрания Армении и передал пожелания глав Сейма и Сената, а также приглашение принять участие 4 июня в празднествах, посвященных 25-летию первых свободных выборов, проведенных в Польше.
Поблагодарив за пожелания и приглашение спикер армянского Парламента высоко оценил уровень политического диалога между странами и отметил, что есть все предпосылки для дальнейшего развития и углубления двусторонних и многосторонних отношений.
"Дружба и сотрудничество армянского и польского народов имеют долгую историю и создают хорошую основу для развития нынешних межгосударственных отношений", - отметил председатель Национального собрания Армении.
В ходе встречи стороны подчеркнули дальнейшее развитие межпарламентских связей, а также вопросы сотрудничества в разных сферах. Кроме того, состоялось обсуждение ряда вопросов, представляющих взаимный интерес.