20-12-2016 12:16

Лавров назвал цель убийства посла России в Турции (Видео)

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах в Москве со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу выразил Анкаре признательность за "мгновенную реакцию" на убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.

"Мы искренне признательны турецким коллегам за мгновенную реакцию на это варварское преступление, за соболезнования, которые вчера передал в телефонном разговоре президент (Турции) Эрдоган президенту (России) Путину, за ваши соболезнования, господин министр, которые последовали сразу по вашему прибытию в Москву вчера вечером", — сказал С.Лавров, передает Интерфакс.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок".

МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.