14-03-2018 15:35

Косачев: Россия не будет поставлять оружие Азербайджану в тех же объемах, что до апреля 2016 года

Поставки российского оружия Азербайджану не будут осуществляться в тех же объемах, что до апреля 2016 года. Об этом в среду в Ереване заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Россия выполняет сейчас те контракты, которые были заключены с Азербайджаном до обострения апреля 2016 года. Но эта ситуация, которая существовала до указанного момента, по имеющейся у меня информации, в дальнейшем в существующих масштабах продолжаться не будет. Безусловно, мы реагируем на ту ситуацию, которая имела место в апреле 2016 года. В этом нет никаких сомнений", - сказал Косачев.
Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

"Все мы понимаем, что ситуация взрывоопасная, и события апреля 2016 года - тому доказательство", – отметил Косачёв.