23-06-2014 19:44

Конкретика не по душе Баку. Эдвард Налбандян

Конкретика не по душе Баку. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил глава МИД РА Эдвард Налбандян на замечание о том, что по поводу предложения французской стороны организовать встречу президентов Армении и Азербайджана в Париже, Мамедьяров заявил, что Баку ждет “конкретики”.
“Эта конкретика не по душе Баку, поэтому там ждут другой конкретики. Азербайджану почему-то все время не по душе предложения, которые делаются от имени международного сообщества странами-сопредседателями в том числе по укреплению режима прекращения огня, отводу снайперов, созданию механизма по расследованию инцидентов”,- сказал Налбандян, добавив, что Баку также не по душе предложения, представленные как единое целое и содержащиеся в пяти заявлениях президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь подчеркнул, что Россия поддерживает любой шаг, способствующий ускорению урегулирования вопроса. “Мы исходим из того, что французские коллеги выдвигают такие соображения, которые позволят предложенные ранее принципы перевести на практический язык. Россия считает, что насколько периодическими будут встречи, настолько переговорный процесс станет более динамичным”.