16-06-2014 16:57

Конфликт произошел в Баку между армянской делегацией и азербайджанцами

Как сообщает азербайджанское агентство АППА, между делегацией из Армении, отбывшей в Баку с целью участия в семинаре «Rose-Roth» Парламентской ассамблеи НАТО, и азербайджанцами произошел конфликт. В начале заседания выступил руководитель организации LINKS Денис Самут, который, отметив положительные перемены, заявил, что единственная проблема Азербайджана, нагорно-карабахский конфликт должен быть решен мирным путем.

"Основными принципами должны стать неприкосновенность границ государств и право на самоопределение народов. Была нарушена территориальная целостность Азербайджана, и она должна быть восстановлена", - сказал он.

В свою очередь руководитель армянской делегации Корюн Нахапетян выразил протест в связи с выступлением Самута. Он потребовал, чтобы в обсуждениях по нагорно-карабахскому конфликту приняла участие в качестве стороны обсуждения Нагорно-Карабахская республика. Он также обратил внимание присутствовавших на вопрос самоопределения проживающих в НКР армян.

После Нахапетяна выступил азербайджанский депутат Саявуш Новрузов, заявивший участникам обсуждения об "оккупации" азербайджанских земель и о том, что "Нагорный Карабах является частью Азербайджана".
В свою очередь член армянской делегации Теван Погосян призвал ознакомиться с текстом резолюции ООН и лишь затем называть Армению "агрессором".

Напомним, что ранее агентство news.gisher.ru сообщало о том, что группа азербайджанских активистов провела акцию протеста против прибытия в Баку армянских делегатов. Полиция разогнала акцию протеста и отняла у демонстрантов их плакаты.