03-10-2015 10:42

"Самвел Карапетян известен как меценат, и он поможет гражданам" - политик

На днях официально подтвердилась информация, что компанию «Электрические сети Армении»(ЭСА) приобрел владелец «Ташир групп»-а Самвел Карапетян.
Предприниматель так же выразил готовность субсидировать на паритетных с правительством основах из своих личных средств до 1 август 2016 года повышение тарифа на электроэнергию для населения. Однако, инициатива «Нет грабежу» не намерена отступать, поскольку они изначально требовали отмены решения о повышении тарифа. Теперь участники инициативы намерены переждать некоторое время и обдумать свои дальнейшие шаги.
Корреспондент News.gisher.ru сегодня поговорил об этом с депутатом бывшего Верховного совета Азатом Аршакяном. В ответ на наш вопрос - не требует ли повышения тарифа более основательного решения, А. Аршакян сказал: «Самвел Карапетян известен как меценат и в этой сделке он продолжает оставаться меценатом».
Политик заметил, что в сделке продажи ЭСА есть два положительных момента. Первое то, что С. Карапетян пообещал помочь гражданам, а второе - что ЭСА отчасти национализирован.
«Ушли бибины, прошел «бибинизм»-это уже хорошо, но вопрос требует основательного решения. Реальным решением было бы то, чтобы ЭСА освободилась от рабства и покупала электроэнергию у того, кто продает по более низкой цене. Компания «Интер РАО ЕЭС» генерирует электроэнергию и продает дорогую энергию компании ЭСА. Именно этот вопрос требует решения.
Конечно Самвел Карапетян, как меценат может помочь людям, даже Бибин мог бы предоставить деньги из своего кармана, но это не решение проблемы. Во первых нужно освободить сферу энергетики и экономику Армении»,- заключил Азат Аршакян.
Бывший заместитель начальника Службы национальной безопасности, политический деятель Гурген Егиазарян отвечая на тот же вопрос отметил, что решение предпринимателя субсидировать повышение тарифа для населения- очень важный шаг.
«Близится зима, и то что наше население не будить платить цену на электроэнергию по повышенному тарифу –уже хорошо»,- отметил он.

Марине Барсегян