13-06-2014 15:31

Киселев не имел права приезжать в Армению и грозить нам пальцем - мнения

Пресс-секретарь партии "Оринац еркир" (Страна законности) Артур Минасян заявил сегодня на пресс-конференции, что он считает неприемлемым заявление российского телеведущего Дмитрия Киселева о том, что уровень знания русского языка в Армении может повлиять не безопасность страны. Он также выразил недоумение в связи с тем, что Киселева у входа в здание Парламента встречала вице-спикер.

"Никто не имеет права приезжать в нашу страну, грозить нам пальцем и уезжать. Любой человек, который является гостем в нашей стране, должен вести себя в соответствии с ситуацией", - подчеркнул Минасян.

В свою очередь блогер Тигран Кочарян заявил, что выступление Киселева было неудачным, и получилось, что его визит носил больше частный характер. "Я считаю, что проблема состоит в организаторах. Во время приема они повели себя так, что позволили Киселеву вести себя подобным образом. Киселев выражался так, как будто он отправился в Украину или Краснодарский край", - сказал он.

В свою очередь член Совета управления политологических договоров Ален Симонян отметил, что по большому счету он согласен с тем, что в происшедшем виновна принимающая сторона, и при этом заметил, что Киселева надо было призвать к порядку. "Вина полностью падает на пригласивших, и я надеюсь, что это не повторится", - добавил он.