09-09-2016 12:28

Керри прибыл в Женеву на встречу с Лавровым

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Женеву на очередной раунд переговоров по Сирии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

«Госсекретарь Керри рано утром прибыл в Женеву»,- отметил собеседник.

Как отмечается в распространенном ранее в Вашингтоне и Женеве кратком письменном заявлении руководителя пресс- службы Госдепартамента США Джона Кирби, Керри «встретится с российским министром иностранных дел Лавровым 9 сентября». Их встреча в Женеве пройдет «в развитие недавних переговоров по Сирии» между главами внешнеполитических ведомств России и США, состоявшихся прежде всего на полях саммита Группы двадцати в китайском Ханчжоу, отметил Кирби.

Согласно изложенной им информации, Лавров и Керри в Женеве «сконцентрируют внимание на сокращении (масштабов) насилия, расширении гуманитарной помощи народу Сирии и продвижении к политическому решению, необходимому, чтобы положить конец гражданской войне».

Глава российской дипломатии прибыл в Женеву 8 сентября. В тот же день у него состоялись консультации со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.