28-10-2014 07:25

Президенты Армении, Азербайджана и Франции обсудили Нагорный Карабах

В парижском дворце Мариньи завершились переговоры по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха. Переговоры были инициированы президентом Франции Франсуа Оландом и прошли с участием тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. После этого прошла личная беседа Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Итоги переговоров были подведены поздно вечером на встрече президентов Франсуа Олланда, Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ: Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андио (Франция), а также Анджея Каспшика.

Стороны отметили важность продолжения диалога и усилий по укреплению доверия для прогресса в мирных переговорах. Было подчеркнуто отсутствие альтернативы мирным переговорам. Кроме того, была достигнута договоренность продолжать встречи на высшем уровне между сторонами.

Вечером 27 октября в Елисейском дворце от имени президента Франции был дан ужин в честь президентов Армении и Азербайджана.