12-11-2014 16:57

С. Демирчян призвал членов правительства вести себя поскромнее

Член фракции Армянского национального конгресса, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян призвал членов правительства в создавшейся тяжелой социально-экономической ситуации в стране вести себя поскромнее и не позволять себе излишеств. 
«Работу членов правительства оценивают не по стоимости автомобилей и количеству телохранителей, а по социально-экономической ситуации и уровню бедности», - заявил он, добавив, что по прогнозам уровень бедности в стране достигнет вскоре 40%. Депутат подчеркнул, что фракция АНК не может проголосовать за принятие проекта бюджета, поскольку проект неадекватен создавшейся ситуации, не учтено членство Армении в ЕАЭС, влияние экономической ситуации в России, падение курса рубля и уровня частных трансфертов.  
По его оценкам, рассматриваемый проект бюджета можно назвать как угодно, только не бюджетом развития. Демирчян подчеркнул, что заложенный в бюджет показатель экономического роста в размере 4% недостаточен даже для обеспечения минимального прогресса. Но и этого показателя правительству достигнуть не удастся, уверен депутат. Он отметил, что по прогнозам МВФ уровень экономического роста в будущем году достигнет 2,5-2,7%, что связано с экономической ситуацией в мире и в особенности в России.