28-03-2014 12:11

Постоянный представитель РА в ООН: «Армения годами выражала последовательную и принципиальную позицию»


Постоянный представитель Армении в Генассамблее ООН Карен Назарян до голосования в Генассамблее по референдуму в Крыму выступил с комментарием, сообщает МИД республики на своей страничке в соц.сети Facebook.
В комментарии отмечается: «Армения годами выражала последовательную и принципиальную позицию в защиту развития демократии, свобод и прав, включая равенство прав и право народов на самоопределение в качестве общечеловеческих ценностей и принципов, на основе устава ООН, которые приняты на этой ассамблее», - отмечается в записи.
Напомним, что Генассамблея ООН большинством голосов признала недействительным референдум в Крыму. За резолюцию по итогам референдума проголосовали 100 государств, 58 воздержались, а против выступили 11 государств, в том числе и Армения.
В документе отмечается о том, что «Референдум, проведенный в Крыму 16 марта, не имеет законной силы, и не может стать основанием для изменения статуса автономной республики Крым или Севастополя».
Отметим, что ранее сообщалось о том, что Россия не признает программу по итогам референдума в Крыму, принятую Генассамблеей ООН, считая, что она носит «противоречивый характер».