14-09-2016 18:38

Карен Карапетян: новое правительство Армении будет формироваться из профессионалов

Новое правительство Армении будет формироваться из профессионалов, заявил в среду новоназначенный премьер-министр республики Карен Карапетян в ходе правительственного часа в парламенте.

"Состав нового правительства будет максимально профессиональным. При его формировании партийная принадлежность будет играть роль только в том случае, если этот кандидат - профессионал. В таком случае, он будет привлечен к работе", - заверил Карапетян.

При этом он подчеркнул, что на данный момент недостаток в хороших профессиональных кадрах ощущается как в Лондоне, Нью-Йорке, Москве, так и конечно в Ереване.

Утром 8 сентября о своем решении подать в отставку заявил теперь уже бывший премьер-министр Овик Абрамян. Свое решение он объяснил необходимостью применения новых подходов в вопросе управления государством.

Вечером того же дня возглавляемая президентом правящая Республиканская партия Армении на заседании Совета и Исполнительного органа утвердила кандидатуру Карена Карапетяна на пост нового главы правительства. А 13 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карапетяна новым премьер-министром страны.