09-09-2016 10:15

Карен Карапетян может стать символом перемен в Армении – президент

Карен Карапетян в случае эффективной работы сможет стать своеобразным символом перемен в Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян в четверг на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА).

РПА на заседании исполнительного органа в четверг утвердила кандидатуру Карена Карапетяна на пост премьер-министра и приняла отставку бывшего главы правительства Овика Абрамяна.

"Мы все хорошо осведомлены о способностях и стиле Карена Карапетяна. Он действительно может оказаться на гребне большой волны перемен в Армении, повести общество к новым экономическим и политическим свободам, сломать устоявшиеся стереотипы, придать новую гибкость экономическому росту и так далее", - сказал Саргсян.

Он отметил, что Карапетян сможет повернуть все дальнейшие развития в русло, предопределенное Конституцией Армении, имыми словами - в современное русло.

"В прошлом я долго беседовал с Карапетяном. Мы обсудили много вопросов, от придания развитию экономике нового импульса до изменения духа Республиканской партии Армении. Иными словами - почти обо всем. Я получил положительный ответ от человека, который готов уверенно вести курс перемен, я увидел уверенность и, что важнее всего – веру в то, что поставленные задачи реалистичны и осуществимы", - сказал Саргсян.
Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время ожидаются существенные изменения. По его словам, речь идет, в первую очередь, о проводимой политике, ее приоритетах, целях, а также о соответствии требованиям обновленной Конституции.

"Как следствие, несомненно, произойдут и кадровые изменения практически во всех сферах системы управления, начиная с аппарата президента до судебно-правовой системы", - пояснил он.