21-05-2014 11:53

Новое правительство Армении не произведет существенных перемен - политолог

Важнейшим вопросом во внутренней политике Армении сегодня является формирование нового правительства, заявил сегодня на пресс-конференции политолог Сергей Минасян. По его словам, несмотря на изменение состава правительства и новую программу, не стоит ожидать серьезных перемен. В беседе с News.gisher.ru Минасян отметил, что новая программа правительства не столь перспективна.
Эксперт также прокомментировал переход партии "Оринац еркир" (Страна законности) в опозиционный лагерь. По его словам, эта партия 6 лет была в составе властей, и сегодня она не может рассматриваться, как серьезная оппозиционная сила. Кроме того, "Оринац еркир" не может присоединиться к "Великолепной четверке", так как эти партии не пожелают превратиться в "пятерку" ради нового партнера.
"Республиканская партия Армении действует единолично, то есть она развернула единоличную деятельность как в политической, так и в экономической сфере, и именно по этой причине сегодня во внутриполитической жизни Армении не может произойти серьезных перемен", - отметил политолог.
Он также прокомментировал Нагорно-Карабахский конфликт, отметив, что переговоры по его урегулированию ведутся уже на протяжении двух десятков лет, однако не произошло каких-либо значительных перемен, но можно сказать, что процесс пока развивается в пользу Армении.