06-05-2014 09:33

Имущество членов нового правительства Армении в три раза превосходит имущество предыдущего кабинета министров - газета "168 часов"

Сейчас уже известен состав нового правительства Армении, и можно сравнить имущество членов нового правительства с имуществом министров предыдущего правительства, пишет газета "168 часов".
"То есть, образно выражаясь, можно в цифрах сравнить, который из кабинетов министров богаче?", - отмечает газета.
Как отмечает издание, в приведенных ниже расчетах было принято во внимание как имущество самих министров, так и их супруг.
"И так, сразу отметим, что финансовые средства членов нового правительства в три раза превосходят финансовые возможности предыдущего. Члены нынешнего правительства вместе с супругами, в целом, являются обладателями суммы в размере 24 миллионов долларов, которые хранятся в драмах, долларах и евро. "Имущество" предыдущего правительства соразмерно 8,3 миллионам долларов. Причем декларации двух новых министров еще не обнародованы: речь идет о министре здравоохранения Армене Мурадяне и министре спорта и по делам молодежи Габриэле Казаряне. То есть, принимая во внимание их данные, эта разница вырастет еще больше", - пишет газета.
Согласно данным издания, министры хранят свои сбережения, в основном, в американских долларах (16 миллионов из 23-х долларов США). Еще одна любопытная закономерность. Премьер-министр и все новоназначенные министры намного богаче всех предыдущих.
"Овик Абрамян вместе со своей женой является обладателем состояния в 6,1 миллионов долларов, в то время, как финансовые средства Тиграна Саркисяна и его жены составляли 1,1 миллионов долларов. Или, например, возьмем министра охраны природы Арамаиса Григояна, чьи средства, согласно декларации, составляют 3,7 миллионов долларов, в то время как имущество педыдущего министра Арама Арутюняна составляло 953,9 тысяч долларов", - пишет газета "168 часов".