27-03-2014 13:55

Правительство Армении предпринимает шаги по содействию сирийским армянам


В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр республики Тигран Саркисян обсудил шаги по оказанию содействия сирийским армянам и, в частности, жителям Кесаба. Отметив средства, предпринимаемые в данном направлении, в частности, коснувшись вопросов, озвученных депутатами парламента, Тигран Саркисян заверил, что правительство также предпринимает шаги по облегчению ноши соотечественников.
«Этот вопрос находится в центре нашего постоянного внимания», -подчеркнул глава армянского правительства.
В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении состоялось обсуждение законопроекта о внесении поправок в закон «О зарубежных инвестициях», который в порядке законодательной инициативы представила группа депутатов Национального Собрания.
Они предлагают признать недействительной седьмую статью закона, согласно которой на протяжении пяти лет после внедрения инвестиции, по желанию зарубежного инвестора, применяется действующее законодательство.
Согласно заключению правительства, исполнительный орган придает особое значение созданию необходимых условий и предпосылок для зарубежных инвесторов, и находит, что принятие законопроекта отицательно скажется на этом процессе, особенно с учетом того, что в последние годы инвестиции носят нерегуляный характер и имеют тенденцию к резкому сокращению после кризиса.
Исполнительный орган выступил против законопроекта, приведя именно этот довод. Законопроект и заключение правительства будут представлены в Национальное Собрание Армении в установленном порядке.
По решению правительства, студенту Научно-технологического института Масдара в городе Абу Даби Айку Геворкяну была предоставлена отсрочка от обязательной воинской службы до следующего зимнего призыва, который намечается на 2015 год.
Геворкян окончил бакалавриат и магистратуру Ереванского государственного университета по специальности «Радиофизика и электроника». В настоящее время он получает возможность окончить один из ведущих вузов мира и применить свои знания и навыки на родине.