19-05-2014 12:25

Правительство Армении одобрило свою новую программу

Внеочередное заседание правительства Республики Армения состоялось сегодня под управлением премьер-министра Овика Абрамяна. В ходе заседания состоялось обсуждение новой программы правительства Армении. С докладом выступил вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян.
"Новая программа правительства разработана, принимая за основу основные идеи положений программы правительства Армении 2013 года, стратегии национальной безопасности Армении, а также положения предвыборной программы президента и Республиканской партии Армении", - сказал он.
Правительство Республики Армения провозглашает, что приоритетной целью его деятельности является гражданин Республики Армения: гарантия его свободы, повышение уровня его безопасности и процветания. Усилия правительства Армении особенно будут направлены на создание будущего гражданина Армении благодаря его творческой деятельности. Родина для каждого армянина станет безопасной колыбелью и страной, где будет возможно максимально проявить навыки, опыт и знания, приобретенные в разных концах мира.
Подобную возможность для проявления собственных навыков помогут проявить лишь равные условия и среда, обеспечивающая реальную конкуренцию. Правительство обеспечит равные условия для всех: экономика Армении будет открыта как для отечественных, так и для зарубежных инвесторов.
По словам докладчика, в программе отобразились идеи, мысли и разные подходы, выраженные в ходе встреч премьер-министра Армении с общественными организациями и союзами, особенно подоходы, касающиеся оказания поддержки предринимательству.
Было принято во внимание обстоятельство наличия ограничения в сроках реализации программы. Существенное значение имеет также задача соединения воедино всех этих идей, и то, что существующие риски обусловлены тенденциями глобального экономического развития, а также развития конкретно в нашем регионе.
"Реализацией программы 2014-2017 гг. правительство Армении ставит своей целью обеспечение темпов роста по сравнению с темпами экономического роста в других стран посредством обеспечения 5% ВВП, повышением минимальной зарплаты до 65 тысяч драмов и сокращение бедности на 10%", - отметил вице-премьер.
Основные пункты программы относятся к созданию зарплат, обеспечивающих справедливое вознаграждение, в чем важнейшую роль играет предпринимательская и инвестиционная среда, объектами особого внимания станут сельское хозяйство и село, политика развития малого и среднего бизнеса, углубление содействия сфере инфомационных технологий, туризм и ря других сфер.
Особого внимания удостоятся также задачи равномерного регионального развития, развитие инфраструктур, защита прав человека и развитие продуктивной системы правосудия. Новые механизмы предлагаются в сферах социальной защиты, здравоохранения, образования и науки. Правительство будет последовательным в направлении развития систем защиты госуправления, местного управления, налоговой и таможенной системы и защиты конкуренции.
"Разные программы будут реализованы также в направлении развития систем защиты госуправления, местного управления, налоговой и таможенной системы и защиты конкуренции. В своей деятельности правительство будет принимать во внимание также обстоятельство процессов Таможенного Союза", - подчеркнул докладчик.
Подводя итоги заседания, премьер-министр Армении Овик Абрамян подчеркнул тот факт, что при составлении новой программы правительства были приняты во внимание мнения всех политических сил Национального собрания Армении, министерств и ведомств, которые были максимально вовлечены в проект документа.
"Конечно, приняты разумные предложения, а предложения, требующие больших финансовых ресурсов не могут быть включены в программу", - добавил он.
Правительство Армении одобрило программу, которая в установленном порядке будет представлена в Национальное собрание Армении.