21-09-2016 14:19

Карапетян: кадровые изменения в правительстве РА не связаны с предыдущим премьером

Сменой министров я отнюдь не освобождаюсь от кадров Овика Абрамяна, для решения каких-то задач в стране необходимы изменения. Об этом заявил в беседе с журналистами в пантеоне «Ераблур» 21 сентября новоназначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян.

В ответ на замечание о том, что новых министров общественность не знает, Карапетян отметил: «Их биографии известны всем. Этих людей отбирали в министры по их профессиональным качествам».

По его словам, с профессионализмом новых министров он сталкивался в разные времена. На вопрос, собирается ли премьер-министр бороться с коррупцией при помощи комиссии, созданной Овиком Абрамяном, Карапетян ответил: «Да, но я также предприму другие меры».

В ответ на замечание же о том, что эта комиссия не достигла никакого успеха в своей работе, глава кабинета министров отметил, что еще не изучил ее деятельность, но не думает, что никакого успеха не было.

Касаясь темы тарифов на газ и электроэнергию, глава кабинета министров отметил, что уже дал поручение отделить социально необеспеченных от социально обеспеченных и установить тарифы для них. Кроме того, дано поручение создать благоприятные условия для владельцев предприятий сельхозпереработки.