09-04-2016 09:38

Карабах не может иметь более низкого статуса, чем имеет сейчас - Шармазанов

На заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении сегодня обсуждалась ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских противоборствующих сил. Об этом после заседания в беседе с журналистами сообщил вице-спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Он отметил, что карабахский конфликт должен быть решен исключительно мирным путем в рамках Минской группы ОБСЕ и на основе трех известных принципов. «Народ Карабаха сам должен быть кузнецом своей судьбы, он не может иметь более низкого статуса, чем фактически имеет сейчас», - сказал он, добавив, что Армения сделает все для того, чтобы достичь международного признания НКР путем переговоров. Эдуард Шармазанов также отметил, что они всегда отвергали применение силы.

«Борьба народа Карабаха состоит не в захвате чужих земель, борьба народа Карабаха в решении своей судьбы собственными руками, борьба народа Карабаха на своей собственной родине, мы не завидуем чужим землям», - сказал он, добавив, что мы не хотим войны.

Шармазанов подчеркнул, что президент РА представил позицию Армении на встрече с послами ОБСЕ.